Visita técnica ao Laticínio Escola

Visita técnica ao Laticínio Escola

Alunos do curso de Engenharia Química, Nutrição e Farmácia da Univiçosa realizaram Visita Técnica às novas instalações do Laticínio Escola da Fundação Arthur Bernardes

Publicado em 11 de outubro de 2018

Alunos do curso de Engenharia Química, Nutrição e Farmácia da Univiçosa realizaram Visita Técnica às novas instalações do Laticínio Escola da Fundação Arthur Bernardes, que é responsável pela produção dos produtos Viçosa. A visita foi coordenada pela Professora Manoela Maciel dos Santos Dia e aconteceu nNos dias 04 e 05 de outubro.

O Laticínio Escola possui uma equipe altamente capacitada e utiliza matéria-prima de alta qualidade, processada com tecnologia de ponta e seguindo rigorosos padrões técnicos. Atualmente, o Laticínio Escola capta um total de 30.000 litros de leite/dia e conta com um mix de produtos variados, com uma linha de refrigerados como requeijão, manteiga, mussarela, iogurtes, além do premiado doce de leite nas versões 400g, 800g e 4,80kg.

Durante a visita os alunos puderam visualizar na prática os processos de produção dos diversos produtos lácteos, desde a recepção do leite e as análises de controle de qualidade até a obtenção do produto final. Foi possível também visualizar os equipamentos utilizados, além da unidade de tratamento de efluentes.

Dessa forma, a visita ao Laticínio Escola foi muito importante para aprimorar os conhecimentos adquiridos em sala de aula, além de despertar o interesse de alguns alunos por essa área de atuação.

 


Minha Univiçosa

Aqui você encontra os links de acesso ao Sistema Acadêmico, Moodle, Email, CPA, etc. Comece clicando em um dos botões abaixo.

Minha Univiçosa

Aqui você encontra os links de acesso ao Sistema Acadêmico, Moodle, Email, CPA, etc. Comece clicando em um dos botões abaixo.

Sistema Acadêmico
BBT - Alunos
SisEstágio
Alunos
Sistema Acadêmico
Docentes
Sistema Acadêmico
SisEstágio
Colaboradores