Nutrição

Formação

Bacharel

Duração

8 Períodos

Turno

Integral

Vagas Anuais

60

O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar a sua saúde. É o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação.

Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

  • Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes em ambulatórios, consultórios ou hospitais;
  • Administrar e coordenar programas de alimentação em escolas, empresas, hospitais, spas, instituição para idosos, hotéis, dentre outros;
  • Orientar e Prescrever dietas para pessoas sadias ou com problemas de saúde;
  • Definir cardápios nutricionalmente equilibrados, supervisionar a preparação dos alimentos e controlar a qualidade dos alimentos em restaurantes, hospitais e refeitórios;
  • Promover a educação nutricional
  • Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, docência entre outros.

Diferenciais do Curso de Nutrição da Univiçosa:

  • Articulação da teoria com a prática desde os primeiros semestres;
  • Clínica de Nutrição dentro da Instituição onde os alunos realizam estágio supervisionado e possuem o primeiro contato com pacientes;
  • Laboratório de Técnica dietética e Tecnologia de Alimentos equipados e modernos;
  • Laboratório de Avaliação Nutricional estruturado;
  • Laboratórios modernos de Anatomia; Química; Análise de Alimentos; Informática
  • Salas de aula confortáveis, com quadro digital;
  • 100 vagas anuais;
  • Nota 4 no ENADE, numa escala que vai de 1 a 5.
Nutrição
Nutrição
Nutrição
Nutrição

Portaria de Autorização do MEC: 2588 de 24/08/04

Data de Publicação no D.O.U: 26/08/04

Os cursos oferecidos pela Univiçosa poderão utilizar de até 20% (vinte porcento) da sua carga horária em formato EAD (Ensino a distância) conforme legislação vigente.

Corpo Docente

Professor Titulação Curso Lattes
Alexandre Azevedo Novello Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/7564611006390136
Ana Cristina Rocha Espeschit Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/7725536209606664
Carla Alcon Tranin Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/4214863193151145
Carlos Eduardo Real Pereira Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/7524249552372676
Cristiane Pires Sampaio Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/1907779227662117
Cristiane Sampaio Fonseca Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/3313502292176385
Duilio Teixeira Soares Junior Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/7154004679156975
Eliangela Saraiva Oliveira Pinto Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/3212204243364088
Eliene da Silva Martins Viana Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/1777227015890781
Emilia Torres Costa Marques Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/8566572289546830
Flavia Xavier Valente Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/0416863324631650
Grasielle Gusman Soares Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/0316421390581906
Guilherme Castanheira Magalhaes Especialista NUT http://lattes.cnpq.br/3283327695147189
Isabella de Andrade Rezende Especialista NUT http://lattes.cnpq.br/0627366215304670
Luciana Marques Cardoso Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/7846855075166389
Luciene da Silva Dias Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/8914855987702313
Luiza Veloso Dutra Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/0310021612857978
Manoela Maciel dos Santos Dias Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/7208604453865118
Michelle Dias de Oliveira Doutorado NUT http://lattes.cnpq.br/0612903958610514
Monica de Paula Jorge Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/3687105217821326
Viviane Gomes Lelis Mestrado NUT http://lattes.cnpq.br/8478911739961285

Fonte: https://www.univicosa.com.br/graduacao/cursos/nutricao